Restaurante Camelo Apúlia

Restaurante Camelo Apúlia

Peixe - Selvagem como o mar

Se aprecia peixe fresco, está no sítio certo. Grelhado, no forno, ao sal, em arroz, terá sempre uma escolha variada e de confiança. Retirado deste mar imenso que quase nos espreita pelas janelas, selvagem como o próprio mar, com o tamanho ditado pelas leis da natureza e não por rações, permite todo o amanho. Entregue-se aos especialistas e verá que vale a pena regalar-se a degustar a riqueza de tão diferentes como maravilhosos paladares. Cada um a seu tempo salta para a mesa: a sardinha, que pingará no pão se for assada, porque a miúda, bem fritinha, dará uma boa entrada; o robalo andará pela grelha, pelo forno, ao sal ou sem ele, também abrilhantará um arroz delicioso; o peixe galo grelhado ou frito clama por um arrozinho de ovas; e há a dourada, o sargo, o rodovalho, o linguado, a simpática e esguia faneca, e todos os outros que os pescadores da apúlia tirarem ao mar para serem cozinhados vivinhos a saltar.

Ementa Peixe

Peixe

  • Bacalhau à Camelo
  • Bacalhau à Gil Eannes
  • Bacalhau assado na brasa
  • Filetes de Pescada Fresca c/ arroz de tomate
  • Arroz de Robalo (Especialidade)
  • Arroz de Tamboril c/ Gambas
  • Arroz de Peixe Galo c/ Ovas (Especialidade)
  • Peixe Galo frito c/arroz ou açorda de ovas
  • Cataplana de Robalo c/ Ameijoa verdadeira “Macho”
  • Massada de cherne á pescador
  • Filetes de polvo c/ arroz de feijão manteiga (por encomenda)
  • Raia á poveira

Assados na brasa

  • Sardinha assada c/ salada de pimentos
  • Espetadas de lulas c/gambas e batatas a murro
  • Polvo assado na brasa
  • Peixe do dia grelhado na brasa
  • Raia, Sargo, Dourada, Lulas e Corvina
  • Assados no forno a lenha
  • Robalo, Goraz ou Pargo (por encomenda)