Restaurante Camelo Apúlia

Restaurante Camelo Apúlia

Carne - A herança da casa mãe

De Santa Marta veio a herança da casa mãe. As carnes, bem como o modo de as amanhar e transformar em pratos deliciosos, o conhecimento de quem os criou e perseguiu um porco antes da matança, se especializou nos enchidos e os apurou até atingirem uma qualidade sem par. Aqui entra também o arroz e a arte suprema das cabidelas. Irresistível é o adjectivo primeiro a saltar à mente quando se fala de um arroz de sarrabulho acompanhado por rojões à moda do Minho. E um arrozinho pé de galo descalço refinado por quem alimentou o próprio bicho. Sublime, tal como a vitela ou um cabritinho suculento. Não podendo transportar para cá o inigualável perfume dum fumeiro, de um lume a crepitar no fogão a lenha que afaga uma panela de três pés, transladamos a experiência, a arte e os ensinamentos de Marta Quesado da Rocha, que na cozinha impôs o nome Camelo como sinónimo de qualidade.
Também, aqui na Apúlia, temos esse bom nome a defender.

Ementa Peixe

Cabidelas

  • Arroz de sarrabulho á moda de Ponte de Lima
    Rojões e enchidos caseiros acompanhados c/ um saboroso arroz preparado numa boa calda de carnes caseiras.
  • Arroz de galo Pé descalço caseiro
    Galo caseiro estufado acompanhado do sangue do mesmo ligeiramente avinagrado

Assados no forno a lenha

  • Cabritinho pequenino mamão
    Temperado c/ alguma antecedência numa calda c/ ervas aromáticas acompanhado c/ batata nova e grelos salteados
  • Vitela de lavrador à nossa moda
    Vitela de leite devidamente preparada acompanhado com batata nova e “arroz à lavrador”
  • Pazinha de anho assada
    Depois de bem temperada em vinha de alho, é assada e acompanhada c/batata nova e legumes salteados.
  • Rojões à moda do Minho
    C/ enchidos caseiros acompanhado c/arroz de forno e maça salteada

Bifes

  • Bife da vazia à camelo c/ ovo e fiambre a cavalo
  • Bife do lombo de boi c/molho de cogumelos
    Ligeiramente salteado regado com molho de cogumelos selvagens acompanhado c/ batata frita e arroz
  • Bife do lombo de boi c/ molho pimenta
    Salteado c/ pimenta preta regado c/ natas, acompanhado com batata frita e arroz

Grelhados na brasa

  • Costeletão barrosã de novilho
    Temperado em azeite e flor de sal
  • Posta barrosã c/ batata a murro
    Naco de carne suculento regado com azeite e alho
  • Picanha brasileira c/feijão preto
    Carne proveniente da América Latina acompanhada c/farofa, couve mineira, ananás, molho de pimentos e arroz seco
  • Vazia Alto de Novilho barrosã
    Naco de carne suculento regado c/azeite e alho
  • Carré de anho c/ laranja
    Costelinhas grelhadas na brasa com molho picante, batata a muro e grelos.